Sol 79 / Procesos del Pacifico – Linha de pure de banana
Durante o ano de 2017 a TFM terminou a instalação e o arranque da nova planta de purê de banana na Guatemala. A nova planta comercializa o purê de banana com a marca SOL 79. A nova linha projetada por TFM, reúne varias inovações para garantir o melhor produto final.
Após a peladura manual da banana, todas as fases sucessivas do processo são feitas em vácuo ou em atmosfera modificada de nitrogênio. O novo desenho dos extratores centrífugos garante um elevado rendimento. A nova enchedora asséptica certificada pelo FDA garante a segurança dos produtos LowAcid. O resultado é um purê de banana impecável no critério qualidade e segurança alimentar.
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Agro
A Enchedora Asséptica – Versão AGRO foi desenvolvida para processos de envase Bag in Box destinados ao setor agrícola, atendendo aplicações como biofertilizantes, inoculantes, produtos vivos, fertilizantes líquidos e insumos similares. Esta versão utiliza ozônio para esterilização, garantindo a integridade microbiológica do processo e oferecendo um ambiente controlado para produtos sensíveis. Compatível com bags assépticos de 3 a 20 litros, a solução assegura precisão de enchimento e estabilidade do produto ao longo de todo o ciclo de envase.
Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy
A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.