Concentrador para água de coco
Uma vez mais a Tropical Food Machinery expande seu campo de atuação ao conceber e executar o projeto de um evaporador específico para a produção de água de coco concentrada.
O Concentrador 3 estágios de filme descendente opera em baixa temperatura e com tempo reduzido de residência. O resultado é um produto final sem alteração de cor e sabor, mantendo as características organolépticas originais da água de coco.
Este equipamento pode também ser aplicado para outros produtos termo-sensíveis e com baixo teor de sólidos.
Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado
Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.