PELADORA AUTOMATICA DE BANANAS “CERERE 6000”

PELADORA AUTOMATICA DE BANANAS “CERERE 6000”

A TropicalFood Machinery patenteou o novo descascador de banana automático "Cerere 6000", que tem uma capacidade de trabalho de 6 mT/h de produto fresco e um rendimento de extração de 60%.

Cerere 6000 garantirá um sistema de descascamento automático preciso com uso reduzido da força de trabalho. O processamento do purê em atmosfera inerte com tratamento antioxidante, garante produtividade constante e uma excelente qualidade final. 

 

Modelo: TFCERERE 6000

Capacidade: 6,000 kg/h   -   até 35.000 bananas/h

 

As vantagens industriais e tecnológicas oferecidas pelo sistema Cerere 6000 podem ser resumidas em:

Emprego de apenas 10 a 15 operadores para as operações relacionadas à triagem e carregamento da mão de banana no cabo de aço que as leva à unidade de corte (operação de remoção da borda superior da banana).


Descascamento automático rápido de banana. O descasque unitário da fruta é realizado instantaneamente, garantindo uma separação clara da casca da polpa.


Limpeza constante com água, das superfícies em contato com o produto para facilitar a expulsão dos resíduos no descascador.


Nenhum contato entre a polpa e o oxigênio atmosférico. O descascador Cerere 6000 realiza automaticamente o descascamento em uma câmara de atmosfera de nitrogênio, evitando também qualquer contato entre a polpa e os operadores.


Tratamento antioxidante. O contato direto do ácido ascórbico e/ou cítrico com a polpa evita a oxidação e preserva as propriedades organolépticas naturais da banana: cor, sabor e firmeza.

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

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