Enchedora simples ou dupla de tambores, bombonas, baldes e bins

Enchedora para tambores, bins, bombonas ou baldes

Equipamento não asséptico, dotado de uma cabeça para o enchimento em linha de uma embalagem por vez, montada sobre uma estrutura de suporte completa de tubo flexível para a alimentação do produto. È possível utilizar diversos tipos de embalagens:

  • Tambores cilíndricos de 200lt
  • Bins de 1000lt
  • Bombonas de diversas medidas
  • Baldes de 15 a 20lt

 

 

 

O equipamento pode ser utilizado para enchimento de produtos quentes (hotfill máx 100°C) ou produtos para posterior congelamento, com temperatura próxima a 0°C.

Duas versões disponíveis:

  • Automatizada onde os movimentos são realizados através de sistema pneumático, os controles do enchimento por medidores de vazão magnéticos independentes para cada cabeça. O painel de comando é completo de PLC e IHM para a visualização dos parâmetros de processo, alarmes e dados de produção. A subida da lança, como o sistema de dosagem, é automatizada e os sensores de posição indicam o estado de funcionamento do equipamento.
  • Manual, com controle de peso automático.

 

 

 

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Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy

A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.

Certificação ISO 9001: Compromisso com a Qualidade e Satisfação dos Clientes

CERTIFICAÇÃO ISO 9001 TROPICAL FOOD MACHINERY

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.