Descongelador de polpa de fruta
Descongelador de polpa de fruta
Sistema automático de descongelamento de polpa de fruta em tambores de 200lt.
Os tambores devem ficar de 24 a 72 horas descongelando expostos à temperatura controlada, dependendo da temperatura da câmara frigorífica. O objetivo é que a camada externa descongele para permitir o manuseio do bloco de gelo.
Uma vez prontos, os tambores, depois de abertos os sacos de acondicionamento, são colocados na plataforma do tanque descongelador, e são içados e tombados. O bloco então é desintegrado pelo sistema de raspagem e agitação do tanque.
A polpa é descongelada com o emprego de vapor direto na camisa do tanque de descongelamento, enquanto o sistema de raspagem e agitação permanece ligado, cujo processo é controlado por um transmissor de pressão para que a temperatura fique entre 0 a 10º C.
Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado
Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.