Linha de extração de maçã, pera e kiwi

Linha de extração de maçã, pera e kiwi

A linha de extração TFM para maçã, pera e kiwi permite o processamento das principais frutas de clima temperado para a produção de polpas integrais, sucos refinados ou clarificados com o mais elevado rendimento, preservando o sabor e aroma da matéria-prima utilizada.

A grande versatilidade da linha permite a utilização em todas as épocas do ano, diminuindo os períodos de entressafra que geram custos elevados para as indústrias processadoras. Os produtos obtidos com os equipamentos TFM podem ser exportados para os principais mercados mundiais, pois cumprem com todos os requisitos exigidos pelas normas mundiais de boas práticas de fabricação.

O sistema de extração a frio desenvolvido pela TFM permite a obter polpa de maçã, pera, Kiwi, marmelo e outros, sem aquecimento ou pelagem química, obtendo um produto natural, sem alteração de cor ou transferência de cor ou sabores indesejados. No caso da maçã, é possível fazer suco ou purê branco a partir de frutas vermelhas.

O dimensionamento da linha é feito de acordo com a necessidade do cliente e de acordo com a disponibilidade de matéria-prima e intensidade das safras.

 

Abaixo capacidades indicativas:

TFM Extração temperada      2000 –    2000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração temperada      3000 –    3000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração temperada      5000 –    5000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração temperada   10.000 – 10.000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração temperada   15.000 – 15.000Kg/h de fruta em entrada

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

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