Linha de reidratação de ameixas, figos e tâmaras

Linha de reidratação de ameixas, figos e tâmaras

Linha completa para o processamento industrial de frutas parcialmente desidratadas, como ameixas, tâmaras ou figos, para a produção de suco reconstituído ou purê, pronto para ser encaminhado para esterilização e envase asséptico ou diretamente para linhas de formulação e envase. A planta será servida com frutas que não são frescas, mas já parcialmente desidratadas. 

As etapas do processo são as seguintes:

  1. Recebimento do produto desidratado em bins;
  2. Lavagem e seleção manual;
  3. Reidratação;
  4. Limpeza dos caroços;
  5. Pré-aquecimento;
  6. Refino;

A linha foi instalada recentemente na França. Atualmente processa ameixas parcialmente desidratadas com capacidade para 2.000 kg/h de produto acabado. Dimensionamento da linha de acordo com necessidade do cliente.

 

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Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy

A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.

Certificação ISO 9001: Compromisso com a Qualidade e Satisfação dos Clientes

CERTIFICAÇÃO ISO 9001 TROPICAL FOOD MACHINERY

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.