Linha de extração multifruta tropical

Linha de extração Multifruta Tropical

A linha de extração Multifruta Tropical Food Machinery permite o processamento de uma grande variedade de frutas tropicais, exóticas e de clima temperado para a produção de polpas integrais e sucos naturais, preservando o sabor e aroma da matéria-prima utilizada. A grande versatilidade da linha permite a utilização em todas as épocas do ano, diminuindo os períodos de entressafra que geram custos elevados para as indústrias processadoras.

Muitas frutas podem ser processadas, entre elas:

  • Manga
  • Mamão
  • Goiaba
  • Maracujá
  • Caju
  • Graviola
  • Acerola
  • Abacaxi
  • Abacate
  • Pitanga
  • Cupuaçu
  • Cajá-manga
  • Morango
  • Pêssego

A elevada flexibilidade da linha permite selecionar o melhor ciclo tecnológico para cada fruta, garantindo sempre o melhor rendimento na extração.

Polpa de frutas com alta viscosidade e fibras é a atual tendência de mercado. Os consumidores de sucos exigem cada vez mais produtos minimamente processados e o mais próximo da fruta natural. Assim o teor de fibra e viscosidade ganha importância na qualidade da polpa de fruta. Nosso exclusivo processo tecnológico e as características dos equipamentos TFM permitem processar polpas com elevado conteúdo de fibras e elevada viscosidade.

A composição da linha é feita de acordo com a necessidade do cliente e capacidade requerida. Normalmente a capacidade da linha é dimensionada para a fruta com o maior volume e menor tempo de safra.

 

Abaixo capacidades indicativas:

TFM Multifruta    2000 –    2000Kg/h de fruta em entrada

TFM Multifruta    3000 –    3000Kg/h de fruta em entrada

TFM Multifruta    5000 –    5000Kg/h de fruta em entrada

TFM Multifruta 10.000 – 10.000Kg/h de fruta em entrada

TFM Multifruta 15.000 – 15.000Kg/h de fruta em entrada

 

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

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