Linha de extração de suco de abacaxi

Linha de extração de suco de abacaxi

A Tropical Food Machinery é líder mundial na produção de equipamentos para extração de suco de abacaxi. A tecnologia desenvolvida permite o melhor rendimento de extração através da ação conjunta de peladoras, que retiram quase a totalidade da casca, e prensas, que extraem o suco contido na polpa.

O grande diferencial do sistema é o aproveitamento integral da fruta para a produção de suco Premium, o qual é obtido da prensagem da fruta sem casca.

A linha é composta pelos equipamentos de:

  • Recebimento da fruta
  • Lavagem
  • Seleção
  • Lavagem com escovas
  • Extração do suco e inativação enzimática

Para a padronização final do teor de polpa é recomendada a integração na linha de um decanter.

O sistema de extração de abacaxi TFM pode processar abacaxi de diversas variedades mediante ajuste dos equipamentos, dentre elas: Smooth Cayenne, MD2, Queen, Perola, entre outras.

O dimensionamento da linha é feito de acordo com a necessidade do cliente e capacidade requerida.

 

Abaixo capacidades indicativas:

TFM Extração abacaxi     6.000 –    6.000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração abacaxi    10.000 –  10.000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração abacaxi    15.000 –  15.000Kg/h de fruta em entrada

TFM Extração abacaxi    20.000 – 20.000Kg/h de fruta em entrada

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Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.

Demerara – Linha 1000 Multifruta

Entre 2020 e 2021 concluímos a entrega de uma linha 1000 Multifruta para a empresa Demerara localizada na Guiana. Essa parceria representou um marco importante na indústria de processamento de frutas da região, e merece o devido destaque.

Feiras com a participação da Tropicalfood Machinery em 2023

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