Linha Microindústria TF 200

Linha Microfabrica  TF 200

A micro indústria multifruta foi projetada para atender pequenas fábricas ou cooperativas que querem iniciar o processo de frutas diversas com o mínimo investimento inicial. A grande versatilidade da linha permite a produção de sucos, polpas e geleias confeccionados em garrafas ou potes de vidro.

A capacidade de produção é até 2.000 Kg/dia ou 250 Kg/Hora de fruta in natura.

Produção de: Sucos e polpas de frutas naturais e geleias.

 

São diversas as vantagens que a solução da micro indústria oferece:

  • Possibilidade de processar diversos tipos de fruta
  • Ideal para áreas onde a disponibilidade de frutas é variada, mas com pequenas produções insuficientes para o processo continuo, como áreas de extrativismo;
  • Ideal para processo de frutas exóticas de alto valor agregado;
  • É possível aumentar a produção aumentando os turnos de trabalho
  • Mínimo investimento inicial
  • Baixo custo de manutenção
  • Baixo consumo de energia elétrica e utilidades em geral
  • Facilidade de operação
  • Controle da produção
  • Diversificação dos produtos finais
  • Baixos custos de instalação

A linha é dividida em três seções:

  • Seção de preparação da fruta
  • Seção de extração e refino de polpa
  • Seção de pasteurização e enchimento

 

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Lançamento: Enchedora EA-2C-SB – Versões Agro e Dairy

A Tropical Food Machinery, de Pouso Alegre (MG), lança novas enchedoras assépticas Bag in Box nas versões Agro e Dairy. A versão Agro utiliza ozônio para esterilização, ideal para inoculantes e biofertilizantes. A versão Dairy usa peróxido de hidrogênio, garantindo segurança no envase de bases lácteas e produtos Low Acid. Os produtos de baixa acidez atendem às normas da FDA (EUA), assegurando qualidade e exportação. A TFM mantém também a versão Asséptica padrão, para polpas e tomate. Mais versatilidade e a mesma excelência em engenharia — Tropical Food Machinery.

Certificação ISO 9001: Compromisso com a Qualidade e Satisfação dos Clientes

CERTIFICAÇÃO ISO 9001 TROPICAL FOOD MACHINERY

Apis Flora – Linha de Própolis Concentrado

Em 2019 concluímos a entrega de uma linha de produção de própolis concentrado mediante extração alcoólica e posterior evaporação sob vácuo. O processo requer que o própolis, proveniente do apiário em forma de cera, seja agregado ao álcool de cereais dentro de um tanque de processo projetado especificamente para essa finalidade. No do tanque de mistura, o produto mantido constantemente em agitação, passa por sucessivas operações de aquecimento e resfriamento durante muitas horas. Após esse período, o própolis estará diluído. A borra que decanta é descartada e o produto enviado ao concentrador para a evaporação do álcool e concentração do própolis. O Bule de concentração promove evaporação sob vácuo, o álcool evaporado é recuperado em um condensador indireto e reenviado ao tanque de acúmulo de álcool. O produto final é o própolis puro e concentrado. Todos os equipamentos foram construídos seguindo normas de segurança para atmosfera explosiva e certificação ATEX. Atualmente a linha se encontra em perfeito funcionamento, agregando valor para nosso cliente.